Дорожное приключение

Ирина Лапина 3
Пятничный день, глянуло солнце.
Мы лихо въезжаем в ягодный рай.
Скрыло в момент бидонное донце,
Запах душистый течёт через край.

Мне подосиновик хвастает шляпой.
Россыпь лисичек – россыпь монет.
Зайца мелькнули уши и лапы.
Светила на небе,  увы,  уже нет.

Ломкие молнии резали небо.
Грянувший гром канонадой пугал.
Стала стихия внезапно свирепа.
Ветер бушует. Это шторм или шквал?

В глине размокшей воды по колено.
Застряла машина на исходе грозы.
Кто выручит нас из топкого плена,
Кто к нам доберётся, кинет тросы?

На поле и лес опускается тьма.
Матиз на приколе, в луже без дна.
Водитель измучен, продрог и промок.
Путь до деревни безнадёжно далёк.

В ближнем селе есть один тракторист,
Стоит без колёс трактор тот, неказист.
Всё безисходно и в сезон дождей
В болотной жиже  жить до жарких дней.

Вдруг  вижу  стоит  мицубиси   Паджеро.
Вот тут обрела я надежду и веру.
В селе Перегудово  живёт Антон
Мужской красоты образец,  эталон.

Джипа владелец умён и силён.
Его не пугает ни тьма, ни циклон.
Для смелого парня из Долгопрудного
Нет ничего невозможного, трудного.

Ты мирных будней  супер-герой!
Великодушный, храбрый, деловой.
Живи интересно спаситель Антон,
Жизненный век  пусть будет продлён.
Пусть будет в семье любовь, благодать!
От меня тебе память и исполать!
                14.07.2017г