Я промокла летом

Марьяна Колина
Я промокла летом.
Громом сбита с толку.
Прилипает к телу
Тонкая футболка.
Оставляют  нити
Пестрые разводы.
На плечах – граффити,
Скальные борозды.
Пузырится лужа,
Думая, что гейзер.
И бесцельно кружит
Мужичок нетрезвый.
«То заводит песню,
То идет направо».
Скрылась под навесом
Пожилая пара.
Вызов я бросаю
Гейзеру-вулкану,
И иду босая,
Напрочь намокая.
Дождик на без четверти
Дня  остановился…
Нас осталось четверо
В бесконечной сырости…