Летом пасмурным научены

Софья Вахнина
Летом пасмурным научены
Солнцем редким дорожить.
Обложилось небо тучами
И дождями ворожит.

Лето, где твое пристанище?
Возвратись к нам, пожалей!
Я забыла, как дурманяще
Пахнет клевер на жаре.

Весь июнь с утра до полночи
Ливень бился о стекло.
А в июле стало солнечно
И как будто бы тепло!

Спутан солнечными нитями,
Клевер к ландышу приник.
Я так остро и волнительно
Проживаю каждый миг.

В первый раз как будто вижу я
Утомленный солнцем луг
И большую, черно-рыжую,
Бархатистую пчелу…
21 июля 2017