Не знаю

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не знаю, взять иль нет шериширы
В поход в замлечные пути
Не для того, чтоб править миром,
А чтоб спокойнее идти?

На расстояние разлома
Больших и маленьких земель,
Что стоят эти аксиомы
Чужих удач, своих потерь?..

Кто неуверенно настойчив,
Тот, стойко неуверен , вот.
А жизнь растёт, как неустойка,
Как контрибуция, гнетёт.