Флора

Антон Летников
На подоконнике лежит цветок, -
Он уронил зеленый лепесток.
Младой поэт ушел из жизни,
Покинув райский уголок.

Но опустевший подоконник
Держался из последних сил,
И впечатление такое,
Что он совсем не уходил.

На подоконнике лежит перо, -
Заметно высохло оно.
Поэт, уйдя, его оставил
Смотреть в холодное окно.

Но, оказавшись на бумаге,
Две капли падают с пера,
Слагая песнь былой отваге,
В дни превращая вечера.

На подоконнике лежит поэт,
Хотя его уж с нами нет.
И по вещам его нескромным
Я описал его портрет.

Но я смотрю на подоконник,
За ним холодное стекло,
В руках перо, сегодня вторник, -
Я не писал уже давно !

10.07.2017