Всё ж цветёт черёмуха... В защиту родины Есенина

Игорь Рыбин
         
Присоединяюсь. « Стонет! Русь Кабацкая... Родина Есенина» (Алевтина Хрулева)

               ***
                А.Х.
Есть напевы с чувствами
Соловья – Есенина.
Да, беда с манкуртами,-
  Мутят  память    времени.

Всё ж цветёт черёмуха
Средь болотца  шустрого.
Не затмить всем  олухам
Песнь поэта русского.

Вся душа народная
 В ней как зорька ясная.
Песнь  его   свободная
 Ко всему  причастная.

Память,  не парадная,
С ней слилась без времени.
Песнь  России внятная
Нам несёт забвение.

Без его поэзии
Мы уже не русские.
Чувства её  свежие
Греют нас без устали..

Защитим  наследие -
 Родину Есенина…
Стихотворцам ведомо
Безразличье времени.

Не затмить  соловушку
 Олухам – подельникам.
Русь -  вдовицу- золушку
Вынянчим   на славу  нам.

             --