Пустозвонные люди

Николя Флерко
Вы,пустые пустозвоны!
Истеричные клаксоны!
Не орите!Не гудите!
Пустотою не шумите!

Все внимаете моё слово!
Оно будет для вас ново!
Прежде чем толкать вам речь,
Посмотрите чем ей течь?

Если опыт и победы,
Перед этим-горе,беды?
Коли нету,оступайте!
Кто весь с этим пропускайте!

Пусть он выйдет и расскажет!
Ваши души словом смажет!
Говори своё-собою!
Наливай слова-душою!

Будь оратором!Поэтом!
Наполняй живое светом!
Зажигай сердца огнём!
Тёмной ночью!Светлым днём!