Честеру Беннингтону

Татьяна Данилочкина
Тень твоя не коснётся уставшей земли
И следы на пороге взывают:"А был ли?"
Карих глаз вдруг померкли, твоих, огоньки,
Звуки музыки в воздухе мерно застыли.

Шелестят облака, где-то там, в вышине
И средь них ты гуляешь под ангелов трели.
Твой поступок, то вызов душевной войне,
Почему же в ней мы одержали потерю?

Ты о слабости пел, и в чём смысл, скажи?
То, что сделал ты, сила иль слабость?
Этот мир в миг лишился прекрасной души.
Что же нам напоследок осталось?

Обжигающей болью пронзившая грудь,
Весть о скором, нелепом уходе...
В чём причина того, что окончен твой путь,
Что навеки ты с жизнью в разводе?

Роковая загадка - твой веский мотив,
Что сподвиг на отчаянно-горестный выбор.
На компе старых песен и фото архив...
Свою жизнь, ты, зачем-то похитил...

Ты контроль не терять, помнишь, было взывал?
Что ж ты сам свой урок не послушал?
Яркой звездочкой в небе ночном засиял,
Миллионы людей слёзы душат...

Твой поступок тебе я не ставлю в укор...
Ты не сам это выбрал, а сверху призвали...
Бог устал слушать ангелов девственных хор,
Твоих песен на небе вчера возжелали...