Размышлизм

Зубарев Владимир
Что же всё-таки такое,
Совершенство, дорогое?
Вроде каждому занятно,
И на слух оно приятно,

Мне попалося в газете,
Где написано: - На Свете!
Будто люди не одни,
Вот такие крендельки...

Есть какая-то загадка,
Что играет с нами в прядки,
В детстве много не понятно,
Но так хочется узнать,

Может помогать старушкам?
Во дворе кормить  зверушек?
Или петь со сцен частушки,
Веселить честной народ?

Нет, наверное, спасатель!
В МЧээсе председатель,
Он пожарный, не предатель,
А геройский командир.

Или вот, к примеру: - Мама,
И поддержка и отрада,
С нею дружит с детства папа,
Он силён, храбёр, как тигр,

Ходят вместе на работу,
Вечерами по субботам,
Мы в кафе сидим немного,
И морожено едим,

Иногда в жару, как лето,
На рыбалку, дискотеку,
Ну, а осенью конечно,
Посадили целый лес,

Мы с ребятами из класса,
Стенгазету выпускали,
И макулатуру сдали,
Пуд железа на двоих!

А в Стране:-Нас так учили,
Радостно глаза светились,
Счастье, и деды гордились,
Каждому по ремеслу,

Труд Стахановцев в почёте,
Каждому детсад  и дочек,
Да и мальчикам по мере,
Светел путь и на примере...

Что такое Совершенство?
Передача эстафеты?
Или Мир на всей Планете?
Закружилась голова,

Перелистывать страницы,
Жизни и толстенной книги,
В лес следы нас уводили,
Время часто, не ценили,

Знаний полная палата,
За невежество расплата,
Стали старше и мудрее,
Но не легче, тяжелее,

И сижу в тиши украдкой,
С разлинованной тетрадкой,
И записывая мысли,
Дух с душою подружились,

И теперь я знаю точно,
Что слова и встречи срочно,
Разговоры и кофейни,
Лишь комфорт воссоздают.

Грани матрицы повсюду,
И сияние отовсюду,
Проявление и чудо,
Сотворён был в нём и я,

Где сотворчество - награда,
Ни стихи, и не лампада,
За руку с Творцом - отрада,
Мир единства, наконец,

Постигая постепенно,
Октаэдра построение,
Проникая внутрь клеток,
Рай и Свет отождествлён,

Все пустые разговоры,
Сказки, как и уговоры,
И песочный хрупкий домик,
Тает, что построил - Джек…