Осталось 11 дней

Ирина Шилова Настоящая
Мне осталось  11 дней пописать,
А потом полоса
Молчания.
Что должна я сказать,
Чтобы суть передать
На прощание?

Мне осталось 11 дней лишь творить,
Мне осталось 11 дней говорить
Всё что думаю.
А потом улетаю, потом ухожу
На другую  планету,  другую межу
Умно ли?

Иль на час, иль на год,-
Кто бы знал?  Этот взлёт -
Наказание.
И шепчу, и кричу:
«Я остаться хочу,  я остаться хочу!»
До свидания!

Время движется вспять,
Возвращусь ли опять
До земли?
Чтоб кого-то  обнять,
Чтобы твёрдо стоять,
Нужно ли?

Запульсирует  мысль
Будет вырвана жизнь,
Обязательно!
Из огня, из зимы,
И из нищей сумы
В доказательство,

Что восстанет весна,
Что воскреснет она
Птицей белою.
Песни вам пропоёт
И продолжит полёт
Смелая!
20.07.17