Оправдание надежды

Арон Левин
Не хочу я быть богатым,
Лишь бы мне здоровым быть.,
Потому я прибыл в Штаты,
Чтоб себя не заморить.
   И надежда оправдалась:
   Я живу уже за сто.
   Проживу  ещё хоть малость,
  Как судьба решит о том.
Может даже я полезным
Буду обществу, родным,
Без особых мук исчезну,
Чтоб не в тягость было им.
   А всего ещё вернее
   Меньше думать мне о том.
   Хорошо, что я` умею
   Время занимать стихом.