долго ждать пришлось

Белоусова Лидия
И день, и ночь всё шли дожди.
Казалось, лета уж не жди,
Осталось так от лета мало,
Вдруг, снова солнце засияло.

Вновь небосвод над нами чист,
Блестит на солнце каждый лист.
Ковром зелёным выстлан луг,
И заиграли краски вдруг.

Во  фрунт, как воины, рядами
В высоких шлемах, с шишаками
Блестит сиренью Иван – чай,
А рядом скромный молочай.

Ромашки в травах луговых
Поодиночке разбежались,
Цветки лиловые вьюнка
Что стеблем к травам привязались.

С  тропинкой дружит подорожник,
И синевой горит окопник,
Синеют стальник, василёк,
Цикорий – голубой цветок.

Желтеет пижма, мак краснеет,
Луг всеми красками владеет,
Цветёт и радует нас лето,
Жаль, долго ждать пришлось нам это.

21.07.2017. Шишак - вид каски с острым верхом