Пройдет

Лев Максимов
Вновь обида и ложь тебя гложат,
И застлали слезы твой взор.
Словно больше ничто не поможет,
Начинаешь с собой разговор.

Ни к чему, разгребая ошибки,
Винить всех, в том числе и себя.
Почему бы не вспомнить улыбки,
Что встречали всегда так любя?

Сбрось с души того прошлого камни,
Чтоб из них проложить себе путь.
Судьбу сами возводят руками,
Потому ты о прошлом забудь.

У груди сожми руки покрепче,
Словно прячешь надежду внутри.
Ветер тихо молитву прошепчет,
Только сердце свое сбереги.

Всякий раз, вновь упав, не сдавайся-
Твое солнце ведь завтра взойдет!
Никогда пред бедой не склоняйся.
Все проходит. И это пройдет...