когда на них накинута узда

Виталий Гафаров
                ***
почему инстинктов наших мощь говорит одно,
а "неподкупная" мораль толкует нам другое:
упасть лишь стоит на пороков ненасытных дно -
нам не смочь никакого дела совершить благого...

но знаем мы,что без инстинктов силы нас ждёт беда -
ведь только в них заложен самосохранения Божий дар,
и морали жестокая когда на них  накинута узда -
по самовоспроизводству смертельный будет нанесён удар...

         20 июля 2017г.Казань