Разговор с Феей, или полусказочное

Герман Всегод
Я обернулся на оклик, поверить не смея...
Абрис лица проступил в душном мареве зыбком.
- Кто Вы? - Да я же твоя позабытая фея, -
дама ответила с лёгкой усталой улыбкой.
- Я Вас не знаю, простите! - А я не забыла.
(Я вспоминал лихорадочно - увалень ахов!).
- Помнишь, как часто я в детстве к тебе приходила
и врачевала во снах ото всех твоих страхов?
 Вспомни истории милой той девочки Лены.
(Время, как будто, стремительно вспять побежало!)
-Лишь засыпал ты, как я приходила мгновенно
и за неё эти мифы тебе продолжала.
Мог ли забыть я течение мифов прекрасных,
славу Геракла, Тезея, полёт Бореадов?!
Как мне мечталось быть с ними в их подвигах разных
против чудовищ, злодеев — без всякой награды!
Сразу же вспомнил, в момент, этот голос красивый,
тихий и мягкий, в спокойных словах её ладных.
- Кажется, мне Вы во сне эскимо приносили?
- Да — это было во всех твоих снах «шоколадных».
- Ваше лицо?! - Что, заметно? Ну да, постарела:
феи стареют, как только о них забывают.
Ты ведь уже вырастал в пацанёнка-пострела, -
грустно в ответ головою седою кивает.
- Фея, прости меня! - крикнул почти оглашенно.
- Да не вини себя, - молвила, - мой ты болезный!
 В радость мне то, что меня не забыл — совершенно.
И, улыбнувшись мне, в дымке закатной исчезла...

                конец июля 2016 — 6.02.2017