Размышления в Летнем саду

Нелен Любовь
Опять пред мною  - изысканный сад,
Здесь – мрамор, гранит, позолота, 
Джованни Банацца и Пьетро Баратт,
Иду к вашим славным работам,

И в шуме фонтанов, и в пении птиц -
Мелодии прошлых столетий,
И капли дождинок стекают с ресниц
Минервы. Юпитера дети

Мудры и талантливы, нам ли чета,
Не знаем мы славы ремёсел,
Прошла между нами забвенья черта,
Что в сердце неверявшем носим?

В шипении листьев – укор маяте,
Бесцельности, лени, упрямству,
Нет рвения к славе, к победе, мечте,
В любви нет у нас постоянства.

У каждого  ворохи только тряпья,
Героев в помине не надо,
У ног наших нет ни совы, ни копья,
Зачем нам Афина Паллада?!