Чур!

Евгений Неонегин
Чур!Нечистая же сила
Тут зловеще весела,
Что кликушей голосила
На окраине села.

Закрутила дело лихо,
Появившись неспроста,
Да летала бледнолика
У церковного креста.

Как беснуясь,всё свистела,
Поднимала дикий вой
Та,что пляшет,спрятав тело
В белый саван снеговой.

Тут на шабаш скачет с гиком
Некрещёная напасть,
От порога уходи-ка!
Святый крест,не дай пропасть...