Лучше вовремя плати!

Луиза Байалиева
(Из PR-деятельности
Памятка для энергопотребителя)


Чтоб долгов не накопить,
Надо вовремя платить!
Ведь  с начисленной  пеней
Платишь больше – как ни вой!

А не платишь – будет хуже.
С должниками мы не дружим:
Вот тебе уведомленье -
Подадим на отключенье.

Жги лучину или свечи,
Можем и к суду привлечь мы.
Там – имущество опишут- 
Не надейся ты на «крышу»!

Нет! С долгами плохо спится –
Позабудь о загранице,
Долг  сначала оплати,
А потом – в Тайланд лети!

А еще страшнее даже –
В «Новостях» твой дом покажут:
«В ходе рейда -  вот позор! -
Выявлен энерговор!»

Заплатить за все – мученье:
Долг, пеня и подключенье…
В общем-то, как ни крути,
Лучше вовремя плати!