Был хмурый день

Вячеслав Рясиченко
Был хмурый день,
И небо покосилось.
Я как в бреду, не видя ничего,
Лишь слёзы с глаз моих струились.

А ты звала меня в бреду,
Руки моей не отпускала.
Я говорил тебе приду,
Но ты тогда всё будто знала.

Звала меня издалека,
Как будто эхо отголоском.
Дрожащий голос простонал,
Тревожным был и броским.

Ты не ходи пока за мной,
Исполни просьбу ты мою.
Тебе не нужен мир иной,
Живи пока в земном раю.

И тело будто встрепенулось,
Дыханье замерло твоё.
Я понял горе опустилось,
И сердце ранило моё.
Р.В.П.13:29 21.07.17