Мазанка

Вадим Десятерик
Где-то на фоне степном,
мазанка под камышом.
Там моё детство,
там моя юность,
там мой родительский дом.

В небе печальна луна,
ночь не светла, не темна.
Помню рассветы,
помню закаты,
первой любви семена.

Вьётся над хатой дымок,
взялся сверчок за смычок.
Песня степная,
рожь золотая,
полной свободы глоток.

Запах примятой травы,
мне никогда не забыть.
Мамку и батю,
сестру и братьев,
мазанки той часовых.

Где-то на фоне степном,
мазанка под камышом.
Там моё детство,
там моя юность,
там мой родительский дом.