Казалось, жизнь свою пишу я начерно

Людмила Лесных
Казалось, жизнь свою пишу я начерно,
Прочту потом,
И не считала, сколько слов потрачено.
Последний том

Местами поменяю с предыдущими,
И чистый лист
Всегда готов хорошее - на лучшее,
Любой каприз.

Писала, как жила - сама препятствия
К себе звала, -
Преодолеть их чувством, а не рацио, -
И все дела.

О, как же я была самонадеянна,
Нелепа как
В страницах, перепутанных уверенно!
Порою знак

Был подменён - по мелкому желанию -
Немой вопрос
Я заменяла глупым восклицанием...
Тропою грёз

Я убегала от дорог реальности
И естества,
А белые листы, как стаи аистов -
Сильней родства -

Заманивали, тешили обманами, -
Живи сейчас!
Потом, когда-то - будет постоянное,
Не в этот раз!

Мечтай, летай, на то душа подарена,
Спеши успеть...
Но только вот когда запахло жареным, -
Исчезло "впредь".

Пропало и "потом", и "переделаю".
Постой же, миг!
И оказалось, жизнь писалась белая,
Не черновик.

И переписывать не надо начисто, -
Сомкнуть уста!
И в жизни всё как будто только начато -
Белей листа...

21 июля 2017