Раазмышлялки в рифму

Neivanov
Неуёмное чувство главенства,
Да немерянной страсти мешок,
Ну а сам - пол-вершка иль вершок,
То из бывших,
А то - духовенство.
Не пора, не пойду я ишшо...

***

Как много значит похвала,
Ведь в ней и крылья вдохновения,
Убийство в нужности сомненья,
И звуки сладки, как халва!
Неужто тяжко? Два - три слова,
И радость светится в глазах,
И станет труд твой лёгким снова.

Как суп?
Неподражаем! Просто ах!

***

Я так люблю дизайн автомобилей
Новейших, обтекаемых и сильных,
Мне кажется, и мы такими были,
Эх, мне бы только лошадиной силы...


***
Стоит мне почитать Пастернака,
Стоит мне полистать Блока,
Перестану писать бяку,
Не смогу сочинять плохо,
Не смогу воспевать солнце,
Ощущая себя поцом.
Но в душе моей мысли - ноты
Вопрошают: - зачем ты? Кто ты?
Не могу ковырять точку,
Значит будут ещё строчки!
Значит Фет, Пастернак, Гёте
И ещё из великих кто - то
Будут дале стоять на полке
И глядеть на меня волком...