От волны, волну не ищут! - Не ходи на пепелище...

Владимир Константинов 6
         

                Шпилек звоны, час, как вечность
                Шпили пьют седую млечность
                Жизнь моя, как бесконечность,
                Сколь возможно, на виду…
                Ангел милый, первый встречный
                Странник,  добрый и беспечный,
                Брат духовный и сердечный,
                Словно клён в ночном саду…

                Луч звезды прилёг на ветке
                Не навечно птичка в клетке…
               
               
Ох, Питер, как камень на шее!
Алмазной огранки огни…
К тебе прилепился в душе я
Но то, что вдали, извини…

Седые морские просторы
Солёные капли на грудь
Быть может, мы встретимся скоро,
Ты встретить меня не забудь!

Эх, Питер, плетение света
Сияние белых ночей
Скитание в них до рассвета,
Как в омуте милых очей…

Алмазные зори в гранитах
Суровые волны легки
Навечно с тобою мы слиты
Всему и всея вопреки…

Крестик к крестику, листик к травинке
Лунный отрок прошёл по тропинке…

                2014                20.06.