Утренняя нежность

Игорь Апрельский
Нежно потянешься негой спросонок,
простынь отбросишь, прищуришь глаза.
Ласковый,нежный,любимый котенок:
«Кофе в постель»,- чуть шепнешь егоза.

Мигом закрутится день на рассвете.
Властно царицей взглянёшь на меня.
Раз приручив, остаюсь я в ответе
в том, что ты знаешь - весь мир для тебя!

Строчки, волнуясь, расскажут о лете.
Согласовав со своим все творцом.
Стал лучшим днем для тебя и на свете
день,когда ты одарилась кольцом.

С камнем зелёным, с надеждой и верой,
с цветом твоих так любимых мной глаз.
Я преклоню пред тобою колено,
с чувством исполню любой твой приказ...

Дни захлебнутся от счастья спросонок,
рифмы закружат с тобой нас в присест…
Ласковый, нежный, любимый котенок -
Счастье моё и земной, ты мой крест!