Послание Зурбагана

Кариан
Без грёз участия оставил бытиЕ.
Создал свой замок наблюдений,
Где и разгадывал людей
Глазами юного растенья.

Без медитаций, из нирван,
Чтоб в кресле говорящий робот
Мог за ногу закинуть ногу,
Обставил мебелью роман.

Герой сразится с силой вин;
Пальнёт разок из пистолета;
Ценных колекцию картин
Найдёт и что-то из Тибета.

Санди в гостях у Эвереста!!!
Грин не придумал - прорицал
Творца неимоверных зал.
Деньгам достаточно и жеста.

Для нас. В писательское кресло
Родится юным пожелал
Из нынешних времён - известьем.
Апокалипсиса бежал.

Жизни пророков где-то выше.
Но если там прервётся сон,
Родятся, вспомнят и опишут,
Что ждёт сограждан Трёх времён.

Добротный гражданин, хороший,
Не то что нытики из Прошлых,
В компоте - значит современник,
А вот пророк, похоже, пленник.

Построить частный зурбаган
Материалу беспредела
Ещё при Грине не терпелось.
(загадочным прослыл роман).

Он назван "Золотою цепью".
Дворцы, - где лепота, где лепет,
Заборы-стражи на столетья
Закроют каменные клети.

Разнообразие свобод
Похоже на улыбку плена,
Куда открыт свободный вход
Всем погружённым в перемены.
...

Санди уснёт и сон-провидец
Смотреть заставит криминал.
Но мы-то знаем, он прспится.
Герой ещё увидит бал.

И зАговор против "творца",
Разоблачение уродов
И заговорщиков...свободу -
Их просто выпрут из дворца.

Шумят в эфире голоса.
Несут над ухом контингентов
Официанты-небеса
На бал инструкций президентов.
...

Санди поднимет паруса.
В плену, у смерти на весах,
Рискуя чёрта быть хитрей,
Расстроит бизнес дикарей.
Секретный белых магов метод
Не даст матросами обедать-
Чудны команды телеса:
Невкусным мясом людоедов
Кормить в тропических лесах
Столь деликатного соседа?...!
Слышны лишь птичьи голоса,
Что им до ужаса в глазах.
Над преждним "уровнем морей"
Чем не сюжетик наших дней?
...

Начнёт загадочность романа
Татуировка на руке. ***
От всех, в укромном далеке,
Семь футов в книжном океане
Грин обеспечит капитану.
Белеет парус...

***
У Санди: я всё знаю.