Темнота

Сара Шеллар
Я далеко ушёл - туда, где нет светил небесных.
Я между двух галактик таю в темноте.
Произнося слова, ушедших в лету, песен,
Стираю память в абсолютной тишине.

Я далеко ушёл - туда, где нет времён и шума.
Сгущает тьму покой и беспробудный сон.
Я то число, что бесконечно в сумме,
Которую на ноль в мгновенье делит Он.

Кто я, что помнит обо мне Вс-вышний?
Я темнота меж двух галактик или пыль?
Моя душа вкушала смерти и вкушала жизни,
Вспоминая мудрость из последних сил.