Уходя - не хлопай дверью!

Вячеслав Краснов
Ушёл, ушёл - и нет возврата!
Туда где боль лелась рекой!
Зачем пустые разговоры?
Где жизнь поcтроенна на ссоре!

Где только ненавистъ к тому,
Кто рядом спит и ненавистен!
И что уходишъ от него
И в мире всё так безразлично!

Зачем терпеть и ухмыляться?
Листая лист календаря!
Найди же мужество растаться!
И слов в упрёк не говори!

Не мелочись в воспоминаньях!
В любом конфликте - два конца!
И от истоков до сознанья!
Среди двоих - два подлеца!      

Зачем циркачить в интернете?
Где всё продажно и темно!
Спроси у Боженьки совета!
Где правда есть и где естъ зло!


На свете нет искры без пламя!
А так же нет прощенья тем!
Кто хочет благо в незиданье!
Я - мол король, а ты - утех!

Ты собираешь чемодан!
Не в силах зло, в себе таить!
Но не забудь среди сознатья!
Туда же сердце положить!

Когда поймёшь, что всё прожито!
Хоть день, хоть много много лет!
Терпенье чаша вся испита!
Душа как соженный плетень!

Найди в душе мир осознанья!
И не иди на поводу!
У тех, кто хочет развлечений!
А ты средь них, как хохотун!

Сегодня выслушали - ладно!
И может завтра - всё равно!
Но не забудь что эти люди!
Найдут помойное ведро!

И обольют что не отмытъся!
Как не был бы ты так хорош!
Ведь мир как пошлая царица!
А ты в нём только шут горох!