Поздравление Г

Алексей Логвинов
Вращает время барабаны,
а  мы, как белки в колесе,
сегодня сдвинем же стаканы
за то, что жили не как все,
что мы могли немного больше
свободы тела и души,
что знали грань намного тоньше,
чем те, кто судьбами вершит.
Прекрасна жизнь, пусть с каплей горя,
как блюдо пресно без приправ,
так выпьем за тебя, Григорий,
на всех врагов твоих насрав!
Споем про Стеньку удалого,
что вез персидскую княжну,
потом помянем Башлачева
и я слезу тайком смахну...
Да к черту грусть, дай бог нам счастья 
и дружбы крепкой и мужской,
пускай развеются ненастья
в такой прекрасный праздник твой!