Сигаретка

Ольга Дудурич
Я бы попросила сигаретку,
Чтобы стать к тебе немного ближе.
Каждый день разменная монетка -
Попусту потрачен... Как же выжить!

Потушу об кожу сигаретку,
Голова от курева кружится.
Жизнь твоя, как русская рулетка:
Один миг и может завершиться.

Подняла с земли бы сигаретку,
Фильтра же касались твои губы.
Но тушуюсь словно восьмилетка...
Вдруг не понимание и грубость.

Прикурила спичкой сигаретку,
Чтобы стать к тебе немного ближе,
Но мечтаю о вине с конфеткой
Ведь табак безмерно ненавижу.