На природу за лекарством

Татьяна Кручинина
За лекарством в аптеку спешим мы,
Ну и зря... Позабудем о ней.
Наши предки травою лечились...
Здоровей были все и сильней.

 Выйду  летом  я в сад на рассвете,
Там душица и мята в цвету,
Там ромашка уже в белом цвете...
Чай душистый с утра заварю.

Зверобой, полынь горькая, пижма...
Соберу, посушу и в пакет...
Знаю  травы, которые  нужно,
Для спасенья от тысячи бед.   

Много трав под ногами на диву...
Но изучены нами не все...
В них  природа всю силу вложила,
Я возьми их с собой по весне...
   
   21.07.2017г