Парила одинокая душа...

Борис Михлин
 Парила одинокая душа
 Во мраке бесконечного пространства,
 Мечтая, тихо крыльями шурша,
 О нежности, любви и постоянстве...

 И встретив пролетавшую звезду,
 Душа волшебным чувством воспылала,
 И ей открыв объятья, налету 
 О трепетной любви своей сказала... 

 И улыбнулась дивная звезда,
 И сладкие мелодии пропела,
 Сверкая, ярким светом обожгла,
 И в дальние просторы улетела...

 И снова несогретая душа
 Печальным одиночеством томилась,
 Надломленными крыльями шурша...
 И неизбывной нежностью светилась...

              ***