Храм Иоанна Воина

Галина Лобан
             В храме стою" Иоанна Воина".
             Божья благодать!...
             И молитва звучит воскресная.
             Слева от алтаря,
             Смотрит на меня, Царица Небесная,
             А по лицу слеза катится:

             Молитва звучит все жалостливее,
             И рыдания мои не остановить уже.
             Лепетала я, лишь слова одни:
            
             " О, Боже Светлый. О, Боже тихий.
             О, Боже мой."

             ...
             Много дней прошло...
             Тихо в храм вошла.
             У иконы стою:
             Слеза не катится, по щеке
            -Божией Матери.
             Реставрировали-
             Только след ножевой-
             оставили.
               
             До сих пор во мне
             Поют ангелы, и молитва звучит
             Воскресная.
             Пред иконой стою, Божией Матери,
             И слеза из глаз моих- тихо катится...

                Храм" Иоанна Воина" в Москве.
                Фото-из Интернета