Но Любовь оказалась сильнее Смерти

Ариф Туран
Светлая  память моему  брату Рамизу и его   жене Зейнаб. Они покинули  бренный мир в июле 2017года, прожив вместе 40 с лишним лет.

***

Звёзды сомкнули свои серебристые  очи,
Они скрывали свою боль и слёзы.
На земле муж  покидал дом свой отчий,
Уходил в небеса, превращаясь  в грёзы…

Молча, плакала любимая  жена,
Трепетно сплелись у влюблённых пальцы,
Но уже незримо возвышалась  стена,
Душа мужа становилась скитальцем…

Но Любовь оказалась сильнее Смерти,
Не дождавшись траура - сорока дней,
Жена ушла к мужу, чтоб  быть с ним вместе
Чтоб в раю любить его ещё сильней.

И превратившись в ангелов  хранителей,
Оберегали своих взрослых сыновей,
Бог обласкал этих священных родителей,
И не было пары их красивей…