Модница

Ширма Марина
Модница-девчонка Осень,
Вновь подарки всем приносит.
Наряжает ловко кроны
В новомодные фасоны!

Рады липы и осинки               
Золотым своим косынкам!

Янтарём сверкает ясень -
В модной кепке он прекрасен!

И рябинку нарядила -
Ожерелье подарила!

Клёны тянут ей ладошки:
- Нам какие дашь одёжки?

- Одарю я вас обновой
Исключительно кленовой.
Надевайте-ка, ребятки,
Ярко-красные перчатки!

А сосёнки на пригорке
Растопырили иголки -
Не хотят менять одежды -
Зеленёшеньки, как прежде!