Лунный пёс

Ширма Марина
- Мама, посмотри, там пёс!
- Где?
- На небе звёздном!
Над верхушками берёз, видишь?
Я серьёзно!

Просто очень чёрный он -
Слился с небосводом,
Но послушен и учён -
Редкая порода.

Он не выдумка, не блик -
Я дыханье слышу!
Видишь, высунул язык?

- Да, малыш мой, вижу!