По неведомым тропинкам

Александр Сосиновский
По неведомым тропинкам,
С самых малых, ранних лет,
Катит Глеба по ложбинкам
Добрый друг, велосипед!

Он со мной всегда на пару,
В оседланье двух колес,
А сегодня впрямь в ударе, -
День подарок нам принес!

По радУжной магистрали,
Чуть повеял легкий бриз, -
(Мост воздушный мы искали,
Где нельзя свалиться вниз!)

Поднялись по самой круче, -
Дух захвачен, в горле ком,
Дождь закапал утром с тучи
На счастливом месте том!

А затем пробилось солнце
Из-за туч на весь простор!
Вдруг - увидели в оконце
Дивный мост в долине гор!

Мы исполнили желанье, -
Славный друг, велосипед!
Будет долго жить преданье
В суете грядущих лет!

                21.07.2017г.

Фото из личного архива. Мой внук Глеб со своим отцом. США, Сиэтл.