Мысли приходят к нам в голову разные

Игорь Иванович Киселев
Мысли приходят к нам в голову разные.
Просто красивые и безобразные.
Есть бестолковые, есть и нескромные.
Ветром заносит и мысли бездомные.

Мысли даются нам как ощущения
Жизни текущей в её приложениях.
Мысли прощания и  обешания,
Мысли утраты и расствания.

Мысли бездонные, мысли великие
Валятся тоннами, падают тихие.
Мысли короткие, может бесценные.
Всё проверяется папертью бренною.

Мысли -  подарок нам иль наказание.
Кто-то счастливый, кого-то в изгнание.
Мыслью живи до скончания бремени.
Вот человека и есть назначение.