Чудовищем ты был

Волкова Валери
Чудовищем ты был безумным, рьяным,
Пошлым, подлым. Противным мне казался,
Будто пьяным от эмоций гнева,
Что лился через край в тебе влюбленном
В сердце и душил. И дух твой нежный,
Что еще остался, ты не берег. Ты им не дорожил.
Его ты отрицал, в себе утратив рай…
Ты потерял надежду! На себя, на будущее.
Спустя года развелся ты и с верой.
И бросил ты любовь, что некогда обрел.
Чудовищем ты был несчастным, слабым,
Глупым, мелким. Ты жалким мне казался,
И будто славным от мерзости, что теплилась в тебе.