Отрезвевший Сид

Кузьма Огородов
Зачем ты пришла меня целовать,
Чужая весна, в недосмотренных снах.
Спасительный кофе. Залпом стакан.
Домашним питомцем ушел по делам.

Безупречность одежд, заурядность страниц.
Правда открылась сквозь тысячи лиц.
Копошение в собственном мате.
Чистота мысли под завалом догматов.

Сделав вклад в андеграунд сансары,
Теперь ему не нужна. Эй! Твой вечный герой -
Родниковой воды ключей крепостной.
Под личной ненавистью к людям.

***

У пересохшей реки одуревший барак.   
Над каждым сержант и налог на чертог,
На защите своего универсум-пупка,
С пропагандой морали защиты обеда.

Чужеродный урод в отражении света
Узнал сам себя и ушел в интернет.
Юных блуз красоту на куски разрывать.
В пустоту шок-контент RP заливать.

Вот оно, что искалось так долго тайком.
Но про счастье закладку занес на потом.
А пока снова лестницу Кю постигать.
И от утра до утра бесцельно вскипать.

***

На продажу вставлять в интересы других
Своё время, заботу и без чаевых.
Неожиданных сдвигов по мнимой прямой
Так же как у других и плавно домой.

А потом на покой, за плотность ошибок
Не иначе как в лес далеко и не видно.
Где на много древнее и без суеты
Объяснится дождем и погонит под гром.

В ленивой природе бушующий шторм.
По мешкам для воды сегрегация волн.
Достаточно умных друг в друга стрелять.
И пули проклятий в ответ получать...

***

Отторгнуты всеми копченые дни.
Над полем как грифы летают мечты.
Как нервы и струны в компании ритма,
Гениальной идеи, удачной стрелы.

Развернуты (Мамин подарок) знамена.
Болезнь без причины, потеря покоя.
Просыпайся! Звонок с того света.
Старый друг и подруга просят ответа:

Чтобы помочь в механизме простого
Нужно держаться походки немой.
Одной ногой здесь, но осталось и там.
С древней культурой висит имплантант.

***

Зачем обнадежить? Что было - прошло.
И не важно запомнит ли кто-то лицо.
Лучший подарок - кусок пирога.
С этим можно любить продолжать всех и вся.

Не осторожно быть человеком
И жить, смирившись, со всеми открыто.
Все чувства - страх, боль и тепло
В улыбку подмешаны явным враньем.

Вкушая драгоценный воздух - хорошо.
Заранее увидеть бы Дары - не плохо.
Не дожидаясь окончания иллюзии,
(Не) стоит лазить за текстуры бога.