В молчании усталых век

Нагибина Светлана Витальевна
           Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал.
            Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.


Средь похвалы пустой, бряцания регалий*
Храню в молчании усталых век
Не славу шумную восторженных баталий,
Но Божий дар по чину**- человек.
Земные цацки больше не утеха,
Сняла с души и сбросила в карьер,
Извлечена соломина-помеха
Из прослезившихся кровавых склер.
Тщеславие рычало напоследок,
В кривом оскале ощетиня шерсть,
На знание, в котором щедрый предок
Нам завещал покаяться и цвесть.


<21.07.2017>

* - регалия - устар. и разг. орден, знак отличия.
** - чин — степень служебного положения.