Пылает ум, горит душа

Василька Крикова Кв
Шипы у розы, когти у кота -
Что это все объединяет?
Защита каждому дана,
А каждого ль она прельщает?

А человека ведь сполна
Природа наградила:
Цинизм, невежество и эгоизма высота -
И это все неполные мерила.

Защитных функций - их не счесть,
В них невозможно разобраться.
Но вот вопрос стоит ребром:
А есть ли смысл, бесцеремонно так бросаться?

Вражда,озлобленность и гнев -
Не лучшая триада для совета.
Не лучшая лишь потому, что в этот миг
Ты не способен сформулировать разумного ответа.

Все в пелене и твой животный взор...
Все в этой неге из бездушного затменья.
Пылает ум, горит душа,
И звон в ушах достал безмерно...

Нет места ропоту в напыщенных речах,
Нет власти в целом над собой:над гневом, над душой...
Есть только мимолетная искра,
И в ней нет власти разума над телом.