Другие

Игорь Шевчук
Миллионы звездных блёсток
Ночь расставит по местам...
Как бы ни был ветер хлёсток -
Каждый звездный перекрёсток
Знает свой порядок там.

Но как только звездным пледом
Ночь нам небо застелит, 
Там, меж звезд
              зимой и летом -
Их покой ему неведом! -
Чертит след свой сателлит.

Это звездочка такая!
По небесной бирюзе,
Никому не потакая,
Путь куда-то пролагая,
Чертит след...
                Она - другая!
Ей никак нельзя
                КАК ВСЕ!