Ave Муза

Георгий Цатурян
Поэт в объятьях Музы
не может быть как все,
она не любит серость,
талант ей по душе.
Ее волнуют мысли,
ее ласкает слог,
когда - на стенку рифма,
когда концепций слёт.
Когда поэт не знает,
как песню завершит,
в душе ведет раскопки,
исследуя конфликт.
Спонтанность рассуждений
в ней разжигает страсть,
способности пророка
сулят поэту власть.
Сюрпризно удалившись
(забыв сказать:"Прости"),
все начатые мысли
позволит довести.
Искрой переживаний
зажжет фитиль любви,
безбрежность ощущений
слова сплетет в стихи.