Речка. Вода обжигает...

Елена Котелевская
Вода обжигает - перекрестясь,
Я в воду бросаюсь - холодная... страсть!
Работаю быстро, с размахом, руками,
Потом, пообвыкнув, плыву, отдыхаю.

А речка - сплошь рябью, под ветром знобясь,      
Бежит торопливо, согреться стремясь,
От берега к берегу волны гоняет…
Сейчас помогу ей - пускай отдыхает!

(21.07.2017)