Когда-нибудь умру...

Андрей Балакирев
Когда-нибудь умру и я-
Не вечно ж жить на белом свете.
Захочет бог спросить меня,
Зачем я жил...Что мне ответить?
Перед глазами жизнь моя,
Всё как у всех,всё без секретов.
Жил и страдая,и любя,
Но не любил чужих советов.
Детей неплохо воспитал,
Дочурка подарила внука.
От счастья в облаках витал,
Ведь без детей не жизнь,а скука.
Трудился много,не жалея сил,
Стараясь радость подарить народу,
Бывало всяко,но подачек не просил,
Молитвы посылая к небосводу.
И всё,что есть сейчас вокруг меня:
Семья,друзья,любимая работа-
Я сам всего добился для себя
И потерять мне это неохота.
Послушайте меня , друзья мои,
Что я отвечу,стоя перед богом:
Не зря топтал я сапоги свои,
Кривой,извилистой была моя дорога.
Я шёл по ней,стараясь не грешить,
Хотя людей безгрешных не бывает.
По совести старался всё решить,
Ведь нас всевышний к этому взывает.
Отвечу просто,что я жил не зря,
Не зря топтал с рожденья эту землю.
Я жил для ЖИЗНИ,проще говоря,
Жил для детей,и это я приемлю.