Середина июля

Семен Валлич
Середина июля, а листья
Опадают. Их мёртвые груды —
Недочитанных жизней тома.
Ветер штопает тонкою нитью
Облака. В ожидании чуда,
Мы безропотно сходим с ума.

В очертаниях, пойманных глазом,
Облетевшей листвы превосходство
Восхищает, как пламя костра.               
И торжественно празднует разум
Апогей своего сумасбродства,
Погружаясь в холодный астрал.         

И, пожалуй, единственный выход —
Горизонт, где развесило лето
Облаков недоштопанных тюль.
Но души ледниковый период
Не согреет неоновым светом
Обрывающий листья июль.

__
2016