Тоска меня одолевает снова

Андрей Балакирев
Тоска меня одолевает снова
И ,верьте мне,я не могу понять:
Ведь если весел я - не сочиню ни слова,
А если я грущу - мне мыслей не унять.
Коль тошно мне - строка идёт за строчкой,
Они ложатся ровно на листок,
А нет тоски - не пишется и точка!
Как-будто бы иссяк стихов исток...
Душа моя стихами раскрывается,
Коль сердца тронута звенящая струна
И все желанья между строк сбываются
Когда звенит натянута она.
Струна дрожит,переливаясь нотами,
Стихи пытаясь в песню превратить,
Поёт она скворцами беззаботными
Когда смогу я рифму ухватить.
И я пишу,чтоб сердце успокоить,
Чтоб грусть-тоску в душе моей унять
И никуда от этого не деться,
Ведь сам себя я не могу понять.