Попытка

Анатолий Акименко
Каким бы ни был этот мир,
Какой бы он ни обладал загадкой.
Билеты выдает кассир
Отнюдь не всем и то, с украдкой.

И пусть нам кто-то отказал,
Возможно была воля Божья.
Но верить я не перестал,
Что из пустого гнать в порожнее?

Но и сдаваться не пойду,
Наоборот, вперед и с песней!
Чтобы имели все в виду,
Чем жизнь сложней, тем интересней.

Я камень в кулаке сожму,
Да так, чтобы песок пробился.
И сам не знаю почему,
В песке цветочек распустился.