Утро розой

Людмила Кручинина
Утро раскрывалось
медленно и сладко,
как бутон у розы.
Поле – покрывалом,
тонкой ивы прядки
заплетает в косы

ветерок, не ветер…
А на мелководье
рыбы бродят кротко…
Ивовые плети,
рыбьи хороводы,
брошенная лодка…

Колокольчик синий,
по краям – светлее,
цвет почти небесный…
Нет углов и линий.
Утро розой млеет,
лепесткам в ней тесно…