***

Рамиль Низамов
Сожгу бумагу и возьму коньяк.
Мне этих строк бардак порядком надоел.
К чертям собачьим вечных дум верстак,
Хмельной вагон раздумий - в неудел.

Творцом стихов себя считать не стану,
Как будто рифм простуду подхватил.
Сироп обыденности выпью рьяно -
Я пафос фраз красивых так лечил.

Признаюсь. Быть может слог кидаю пылкий
И текст мой дерзок, язык немного нагловат,
Вы уж простите - я не плюю в затылки,
Лжи не приемлю , и лицемерия слова

Вас попрошу , не осуждайте сильно
Коль я поэзию , назвал простудой.
Мотив сердец - небесных сил посыльный,
Творение заразой не считаю.
Отложим пересуды.

"Негодование строк" - молва рассудит
"Это все - фальшь и мишура!"
Отвечу - нет. Пожалуй пыл остудим.
Я расскажу суть мыслей вам сполна

Мой бунт - это протест эмоций,
Скулит душа, молчать я больше не могу -
Я против лжи, что правдою зовётся,
Я против войн, и корысти в людском кругу.

Осточертел гипноз, что травит разум здравый
Гипноз газет, журналов, экранов и сетей
Кто разрешил?! Кто дал вам право,
Распоряжаться судьбами и мыслями людей?!

Не просто так ведь писаны уставы,
Мы все должны достоинство и честь беречь.
Хочу говорить гордо: мне не обидно за державу!
Хочу идти вперёд, не опуская плеч!

Но хватит сказок, у всех решает все монета -
За мзду готовы душу дьяволу продать,
Потом дома, квартиры и банкеты.
Скажите государе - когда нам справедливость ждать?

На этом все, одно лишь хочется сказать -
Коль лживый жид политиком воспет,
Коль врач-убийца, себя героем норовит назвать
Меня - зовите как угодно... Но только не поэт.